?

Log in

No account? Create an account

doctor_les


Ваши деревья в центре нашего внимания...

Людям о деревьях


Previous Entry Поделиться Next Entry
Долгое согласование работ......
doctor_les
Сегодня с утра позвонил заказчик и спрсил: "Когда вы сможете приступить к работе"? Это на объекте обследование которого проводилось месяц назад , и где надо выполнять санитарную обрезку деревьев (обрезку сухих ветвей)! - Так листья, говорю, уже облетели чего там теперь резать? Это же надо - месяц согласовывать смету на 200 тыс. руб. Хотя это не рекорд. Есть пример, когда в одном подмосковном поселке с гибнущими деревьями смету на обслуживание в течении сезона согласовывали весь сезон - до сих пор не приняли. Почти все деревья уже погибли. Наш бригадир сказал по этому поводу: "Они не понимают, что участок с деревьями стоит дороже чем участок с пнями"?

Деревья придется обрезать. Только опыт и мастерство наших работников позволят определить сейчас какие ветви действительно сухие...

  • 1
Очень знакомая ситуация. Надеюсь деревья - не дубы? Особенно печально, когда такое же долгое согласование происходит в отношении защитных обработок против стволовых вредителей (кажется догадываюсь о каком поселке идет речь). В некоторых случаях помогает указывать в смете возможные сроки проведения работ и окно для принятия решения. Хотя, конечно, помогает не всегда.

Березы, липы, клены, лиственница и дубы :)
К сметам всегда составляем календарный план работ по неделям с начала сезона, а потом его двигаем спереди и урезаем сзади, по мере прохождения всех сроков :)

Edited at 2011-10-19 10:01 (UTC)

  • 1