doctor_les


Ваши деревья в центре нашего внимания...

Людям о деревьях


Previous Entry Поделиться Next Entry
Снегопад - снеговал, снеголом...
doctor_les
Оригинал взят у avkost1955 в Царицыно. Снегопад 3 февраля 2013. Хорошие "фотографии настроения" нашел у Александра. Добавлю немного своего текста...

Раньше, на Руси (да и не только, наверное) в такую погоду в деревнях на колокольне били в колокол. Для тех, кто держал путь и в такую пургу сбился с заметенной дороги, потерял направление и ориентацию в пространстве, это был единственный шанс выйти к жилью - на звук. Заметало в полях целыми обозами, достаточно вспомнить Сенкевича "Крестоносцы".
Был сегодня днем в лесу - всё, что стояло чуть с наклоном согнуто уже "дугой вершиной в землю" Иногда под "арками" приходится пробираться на четвереньках ) Налипание снега очень большое. Уже много снеголома, и стволов и ветвей. Несколько облегчает ситуацию ветер - сдувает с крон много снега. На открытых пространствах и где чуть потеплее (в центре города) такого налипания снега нет.

UPD: По статистике метеорологов прошедший снегопад признан самым сильным за прошедшее десятилетие - выпало 26см. снега, а текущая зима самой снежной в Москве за последние 100 лет - выпало 216см. снега!














Метки:

?

Log in

No account? Create an account