?

Log in

No account? Create an account

doctor_les


Ваши деревья в центре нашего внимания...

Людям о деревьях


Previous Entry Поделиться Next Entry
Александровский сад
doctor_les
Известное , нашумевшее событие - "Вырубка Александровского сада"...


Вот реакция горожан и их мнения:

26.11.2012г. Плач по деревьям – http://russlife.ru/everything/blog/read/slukhi-pro-neye-verny/index.php
03.12.2012г. "Зачистка" Александровского сада www.archnadzor.ru/2012/12/03/zachistka-cada/

Вот официальное разъяснение:

Сухие ветки деревьев

Хреков: в Александровском саду в Москве вырубают только сухие деревья

16:57 27/11/2012
Ранее пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков сообщал РИА Новости, что все насаждения осмотрела специальная экспертная группа, каждое дерево было обследовано; многие деревья очень старые, запущенные, полые внутри, без корневой системы.

Реконструкция Александровского сада

Реконструкция Александровского сада

12:00 04/01/2013
С наступлением холодов в Александровском саду начался новый этап реконструкции. Работа полностью завершится в 2013 году. Знаменитому парку, разбитому при императоре Александре I после московского пожара 1812 года, будет возвращен дореволюционный облик. Каким предстанет сад по завершении реконструкции, смотрите в инфографике РИА Новости.




...был там лет 6 назад и непроизвольно обратил внимание, глазом профессионала, на образцовое состояние деревьев в Александровском саду. Ни одной сухой веточки, полные зеленые кроны, особо ни каких дефектов стволов. Если было какое-то обследование по результатом которого деревья были признаны аварийными, то почему бы тогда не расставить все точки над ё, и не опубликовать их с номерами деревьев, фотографиями структурных дефектов, результатами резистографии и анализом целесообразности методов укрепления и компенсации.... непонятно...
Если это возвращение к историческому облику и первоначальному плану, то... какой облик считать историческим? Тот облик, который сложился за последние 50 лет, вполне мог претендовать на этот статус... и так ли нам в условиях образовавшегося исторического облика важен первоначальный замысел архитектора? Может быть новый замысел с учетом уже произрастающих деревьев, был бы более уместен?
В любом случае диагноз неизменный: Не умеют пока наши "дизайнеры среды" уважать старые деревья, работать с ними, создавать на их основе ландшафты, парки, скверы и т.д.

В завершение пример земляных работ в рамках восстановления исторического облика одного ооочень известного парка, которые, работы, вполне могут этот парк угробить..