doctor_les


Ваши деревья в центре нашего внимания...

Людям о деревьях


Previous Entry Поделиться Next Entry
Поддержки крупномеров в Европе
doctor_les

На что же еще обращать внимание заезжему арбористу, как не на культуру содержания насаждений в разных странах. Неотъемлемая часть этой культуры - уход за недавно высаженными молодыми деревьями (пересаженными крупномерами) и, в частности, то как выполнены системы поддержки этих деревьев.
В мое поле зрения попали: Юго-восточная Франция, альпийская её часть и предгорья, северная Италия (Южный Тироль) и кусочек Швейцарии ввиде Женевы.

И так, вы никогда не увидете в Европе, так любимые нами растяжки. Все молодые, или недавно высаженные деревья будут окружены той, или иной деревянной конструкцией и подвязаны к ней.

Франция, городок в Альпах Брид-ле-бен. Вот такие квадратные выгородки.



Вокруг каждого дерева на разделительной полосе, да и по всему городу.




Внутри квадрата дерево растянуто специальными резино-пластмассовыми ремнями.




В следующем французском городке встречаем другой вариант: Треугольные конструкции. Прекрасная решетка с со специальными стаканами для крепления стоек.




Аналогичный треугольный вариант с аутентичной скамеечкой. Уже без циновки и всего с одной шленкой подвязки.
Вообще есть теория, что дерево не должно быть намертво зафиксировано в конструкции. Ствол должен иметь небольшое свободное покачивание. Это способствует правильному развитию корневой системы, которая способна будет механически удерживать дерево в земле после снятия поддержки.




Вот такой, более жесткий, вариант закрепления ствола в треугольнике:




Еще один тип специальных ремней:




От четырех кольев перешли к трем, теперь осталось только два и достаточно жесткое крепление:




Две следующие фотографии сделаны уже в Италии, город Мерано. Более податливая подвязка из манильской пеньки, прослеживается рука дизайнера, склонного к натурализму ))







Женева. Дерево возле фасада какого-то ООНовского представительства.



Приствольный круг того же дерева. Мульчирован, с автополивом.




Минималистичная конструкция с одним колом. Надпись на хомуте "Toltex france" после несложного поиска в Интернете выходим на сайт французского производителя материалов и систем для подвязки деревьев: http://en.toltex.fr/ - есть, оказывается, специалисты и в таком узком сегменте рынка.




И на последок две курьезные конструкции:

Город Анси, Франция.
Эту конструкцию из уголков вокруг дуба не грузовик бортом задел, это дизайн такой. Если присмотреться на заднем плане на фоне бетонной стены видно аналогичные по форме рамы ))




Италия, Турин. Что здесь делают эти бревна и кто кого поддерживает?



  • 1
Попала к Вам совершенно случайно(бывают ли случайности???:))и зачиталась,засмотрелась я не очень уверенный пользователь интернета,и совсем мало что знаю в жж,но думаю смогу подписаться на Ваш (если позволите) что бы видеть новости,я буду тихим читателем,если можно:):):)молчаливым?

И ещё наверное буду таскать Ваши статьи к себе,с обязательным упоминанием авторства опять же с Вашего разрешения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account